EN

NLFR
Julien Ricail
Restaurant
L'Auberge de la Tour

La carte de L'Auberge de la Tour

Les entrées froides

Les huîtres de Bretagne Prat-Ar-Coum n° 3 natures par 6/12
Le foie gras façon « Opéra », gelée au thé noir, chutney aux fruits secs, magret fumé et réduction au porto
Le tartare de bœuf et basilic, consommé de tomates montées à l’huile d’olive et leur crème épicée, tuile dentelle et salade d’herbes








15 / 29 €

17 €

14 €

Les entrées chaudes

La tête de veau Maison sauce ravigote
La salade au lard ardennaise au vinaigre de Reims
Les noix de Saint-Jacques, émulsion à l’orange et à la mandarine, fenouil braisé et vinaigrette au sésame
L’escalope de foie gras poêlée et son pain perdu salé, confit d’oignons rouges, émulsion à la framboise poivrée et caramel au porto
Cœur d’artichaut et escargots d’Aubrives, œuf parfait et espuma de gingembre
Le saumon confit et sa déclinaison autour du concombre










13,50 €
13,50 €

19,50 €


17 €

14,50 €
16 €

Les abats

Les rognons de veau flambés au whisky, fèves des marais, pommes gaufrettes et pignons de pin torréfiés (origine Pays-Bas)
Les ris de veau poêlés, langoustines flambées, galette de Bintje croustillante, asperges et jus réduit (origine Pays-Bas)

18,50 €

31,50 €

Les viandes

L’entrecôte grillée Maître d’hôtel 300 gr (origine France)
Le filet de bœuf Charolais sauce béarnaise (origine France)
Le filet de bœuf Charolais façon Rossini (origine France)
Le carré d’agneau, purée au thym et ail frais, carottes parfumées à la réglisse et réduction épicée (origine Nouvelle-Zélande)






21 €
30 €
32 €

23 €

Les poissons

La sole meunière ou Dugléré (300 gr)
La lotte au cidre des Ardennes, purée de haricots blancs, quetsches et tapenade
Le cœur de cabillaud accompagné de palourdes, mousse de chèvre frais, rattes au safran et oranges pickles














28,50 €

22 €

22 €

Homards du vivier

Homard complètement décortiqué sur nid de légumes, beurre blanc aux herbes
Homard poêlé minute, tagliatelles à la tartufata et fèves des bois
Waterzooï de Homard aux petits légumes
Homard en Belle-Vue
34 €
35 €        
34 €    
33 €

Les desserts

La mousse au chocolat
La crème brûlée Maison à la vanille Bourbon
Délice de pomme Granny au chocolat blanc et au Champagne
Le soufflé glacé Maison à l'Eau de Villée
Le moelleux au chocolat Maison et sa glace à la vanille
Le sabayon Maison
La tartelette fine, reines-claudes confites à la Chouffe et leur compote, mousse au chocolat blanc et verveine, espuma au citron et écume de chocolat pimenté
L’assiette de desserts Maison
La traditionnelle Dame Blanche
La Brésilienne
L’assortiment de sorbets
L’assiette de fromages affinés
7,20 €
7,20 €
8,50 €
8,90 €
9,00 €
9,00 €


9,00 €
10 €
7,20 €
7,20 €
7,20 €
9,30 €

L'Auberge de la Tour

08600 GIVET
+33 (0)3 24 40 41 71
email