EN

NL

FR
Julien Ricail
Restaurant
L'Auberge de la Tour

La carte de L'Auberge de la Tour

Les entrées froides

Les huîtres de Bretagne Prat-Ar-Coum n° 3 natures par 6/12
Le foie gras façon « Opéra », gelée au thé noir, chutney aux fruits secs, magret fumé et réduction au porto
Le gravlax de truite fumée, asperges de Malines et leur crème, fenouil, oignons rouges pickles et tuile au safran des Ardennes






15 / 29 €

17 €

15,50 €

Les entrées chaudes

La tête de veau Maison sauce ravigote
La salade au lard ardennaise au vinaigre de Reims
Les noix de Saint-Jacques, émulsion à l’orange et à la mandarine, fenouil braisé et vinaigrette au sésame
L’escalope de foie gras poêlée et son pain perdu salé, confit d’oignons rouges, émulsion à la framboise poivrée et caramel au porto
Les nems d’escargots, pesto à l’ail des ours, salade de Pak Choï et pommes vertes, miel et vinaigre de riz
La caille en deux façons accompagnée de son œuf frit et de son jus, crémeux de pommes de terre et coulis de roquette







13,50 €
13,50 €

19,50 €


17 €

14,50 €

16,50 €

Les abats

Les rognons de veau flambés au whisky, fèves des marais, pommes gaufrettes et pignons de pin torréfiés (origine Pays-Bas)
Les ris de veau poêlés, langoustines flambées, galette de Bintje croustillante, asperges et jus réduit (origine Pays-Bas)

18,50 €

31,50 €

Les viandes

L’entrecôte grillée Maître d’hôtel 300 gr (origine France)
Le filet de bœuf Charolais sauce béarnaise (origine France)
Le filet de bœuf Charolais façon Rossini (origine France)
Le filet d’agneau, purée de panais au chocolat blanc, semoule méditerranéenne, émulsion de champignons et jus corsé (origine Nouvelle-Zélande)





21 €
30 €
32 €


21 €

Les poissons

La sole meunière ou Dugléré (300 gr)
Le sandre rôti à l’Ardwen ambrée, mousseline de beurre noisette, déclinaison de radis, pommes vertes et navets
Le dos de cabillaud rôti au four et ses crevettes grises, sauce au cerfeuil, mousse de pommes de terre à l’algue nori et crème de chou-fleur
Le filet de vive, risotto crémeux, julienne de poireaux, écume à l’anis, jus de légumes et de crustacés











28,50 €

20 €


21 €

21 €

Homards du vivier

Homard complètement décortiqué sur nid de légumes, beurre blanc aux herbes
Homard poêlé minute, tagliatelles à la tartufata et fèves des bois
Waterzooï de Homard aux petits légumes
Homard en Belle-Vue
34 €
35 €        
34 €    
33 €

Les desserts

La mousse au chocolat
La crème brûlée Maison à la vanille Bourbon
Le bavarois au ratafia de cidre des Ardennes, pommes vertes, biscuit au spéculoos et caramel au beurre salé
Le soufflé glacé Maison à l'Eau de Villée
Le moelleux au chocolat Maison et sa glace à la vanille
Le sabayon Maison
La compotée de rhubarbe et sa suite de Gariguettes, crémeux à la vanille, meringues et biscuits sablés, coulis et dés de mangue
L’assiette de desserts Maison
La traditionnelle Dame Blanche
La Brésilienne
L’assortiment de sorbets
L’assiette de fromages affinés
7,20 €
7,20 €

8,50 €
8,90 €
9,00 €
9,00 €

9,00 €
10 €
7,20 €
7,20 €
7,20 €
9,30 €

L'Auberge de la Tour

08600 GIVET
+33 (0)3 24 40 41 71
email