EN

NLFR
Julien Ricail
Restaurant
L'Auberge de la Tour

La carte de L'Auberge de la Tour

Les entrées froides

Les huîtres de Bretagne Prat-Ar-Coum n° 3 natures par 6/12
Le foie gras façon « Opéra », gelée au thé noir, chutney aux fruits secs, magret fumé et réduction au porto
Le filet de truite en gravlax parfumé aux agrumes, toast, crème montée au citron, vinaigre d’agrumes et coulis d’aneth
La tarte fine et sa purée de butternut, biche fumée aux nuances d’anis, duo de betteraves pickles et légumes marinés





15 / 29 €

17 €

15,50 €

16 €

Les entrées chaudes

La tête de veau Maison sauce ravigote
La salade au lard ardennaise au vinaigre de Reims
Les noix de Saint-Jacques snackées, célerisotto, tranches de pommes Granny Smith, croustillant de jambon et jus corsé
Les escalopes de foie gras poêlées, figues en deux textures et sauce à la figue
La tartine d’escargots, ail confit et jus à la ciboulette



13,50 €
13,50 €

19,50 €

17 €
14,50 €


Les abats

Les rognons de veau flambés au whisky, fèves des marais, pommes gaufrettes et pignons de pin torréfiés (origine Pays-Bas)
Les ris de veau et jus corsé, purée de courgettes, pommes gaufrettes, noix de cajou torréfiées et carottes fanes (origine Pays-Bas)

18,50 €


31,50 €

Les viandes

L’entrecôte grillée Maître d’hôtel 300 gr (origine France)
Le filet de bœuf Charolais sauce béarnaise (origine France)
Le filet de bœuf Charolais façon Rossini (origine France)
Le filet d’agneau en croûte de cèpes, purée d’endives et navets en deux façons (origine Nouvelle-Zélande)
Le filet de faisan lardé, duo de purées de légumes courges, tartare de poires aux épices, sauce au vin rouge et croquette de champignons des bois
Le dos de chevreuil, coulis d’airelles, noisettes caramélisées, sauce au spéculoos, röstis et navets glacés (origine Ardennes)



21 €
30 €
32 €

21 €


24 €

30 €

Les poissons

La sole meunière ou Dugléré (300 gr)
La mousseline de brochet entourée de jambon d’Ardenne, risotto aux épinards et sauce au beurre blanc
Le filet de cabillaud rôti, espuma de poireaux à la verveine, croquette de brandade au citron vert et beurre blanc au citron vert










28,50 €

20 €

21 €



Homards du vivier

Homard complètement décortiqué sur nid de légumes, beurre blanc aux herbes
Homard poêlé minute, tagliatelles à la tartufata et fèves des bois
Waterzooï de Homard aux petits légumes
Homard en Belle-Vue
34 €
35 €        
34 €    
33 €

Les desserts

La mousse au chocolat
La crème brûlée Maison à la vanille Bourbon
Les madeleines au safran accompagnées de leur gelée et de leur crumble, crème au citron et glace au yaourt bulgare
Le soufflé glacé Maison à l'Eau de Villée
Le moelleux au chocolat Maison et sa glace à la vanille
Le sabayon Maison
Le croquant chocolat et noix de pécan, mousse pralinée,
feuillantine, crumble à la noix de pécan, pâte sucrée à la mandarine
et son sorbet
L’assiette de desserts Maison
La traditionnelle Dame Blanche
La Brésilienne
L’assortiment de sorbets
L’assiette de fromages affinés
7,20 €
7,20 €

8,50 €
8,90 €
9,00 €
9,00 €


9,00 €
10 €
7,20 €
7,20 €
7,20 €
9,30 €

L'Auberge de la Tour

08600 GIVET
+33 (0)3 24 40 41 71
email