EN

NLFR
Julien Ricail
Restaurant
L'Auberge de la Tour

La carte de L'Auberge de la Tour

Les entrées froides

Les huîtres de Bretagne Prat-Ar-Coum n° 3 natures par 6/12
Le saumon en gravlax à la framboise et sa déclinaison d’asperges vertes
Le foie gras façon « Opéra », gelée au thé noir, chutney aux fruits secs, magret fumé et réduction au porto







15 / 29 €

15,50 €

17 €

Les entrées chaudes

La tête de veau Maison sauce ravigote
La salade au lard ardennaise au vinaigre de Reims
Les noix de Saint-Jacques, émulsion à l’orange et à la mandarine, fenouil braisé et vinaigrette au sésame
L’escalope de foie gras poêlée et son pain perdu salé, confit d’oignons rouges, émulsion à la framboise poivrée et caramel au porto
Les nems d’escargots, pesto à l’ail des ours, salade de Pak Choï et pommes vertes, miel et vinaigre de riz
Le 1/2 baby homard, vinaigrette aux agrumes, émulsion légère à la Bintje et crémeux de carottes acidulé








13,50 €
13,50 €

19,50 €


17 €

14,50 €

16,50 €

Les abats

Les rognons de veau flambés au whisky, fèves des marais, pommes gaufrettes et pignons de pin torréfiés (origine Pays-Bas)
Les ris de veau poêlés, langoustines flambées, galette de Bintje croustillante, asperges et jus réduit (origine Pays-Bas)

18,50 €

31,50 €

Les viandes

L’entrecôte grillée Maître d’hôtel 300 gr (origine France)
Le filet de bœuf Charolais sauce béarnaise (origine France)
Le filet de bœuf Charolais façon Rossini (origine France)
Le filet d’agneau, purée de panais au chocolat blanc, semoule méditerranéenne, émulsion de champignons et jus corsé (origine Nouvelle-Zélande)
Le filet de canette laqué au miel et tandoori, légumes du moment au poivre de Sichuan et spaetzels grillés





21 €
30 €
32 €


21 €

18 €

Les poissons

La sole meunière ou Dugléré (300 gr)
Le filet de sandre, beurre aux fruits de la passion, tempura de Chaource, mousseline de petits pois, crémeux citron et fruits de la passion
Le dos de cabillaud rôti au four et ses crevettes grises, sauce au cerfeuil, mousse de pommes de terre à l’algue nori et crème de chou-fleur
L’omble chevalier, beurre blanc au champagne, lentilles, carottes au jus de volaille et pommes parisiennes












28,50 €


20 €


21 €

19 €

Homards du vivier

Homard complètement décortiqué sur nid de légumes, beurre blanc aux herbes
Homard poêlé minute, tagliatelles à la tartufata et fèves des bois
Waterzooï de Homard aux petits légumes
Homard en Belle-Vue
34 €
35 €        
34 €    
33 €

Les desserts

La mousse au chocolat
La crème brûlée Maison à la vanille Bourbon
La galette de Givet façon pain perdu, fraises et leur sorbet,
yaourt au citron vert, tuile et crumble au miel des Ardennes
Le soufflé glacé Maison à l'Eau de Villée
Le moelleux au chocolat Maison et sa glace à la vanille
Le sabayon Maison
La mousse à la framboise et son crémeux citron-basilic,
sablé au chocolat noir et sorbet au citron
L’assiette de desserts Maison
La traditionnelle Dame Blanche
La Brésilienne
L’assortiment de sorbets
L’assiette de fromages affinés
7,20 €
7,20 €

8,50 €
8,90 €
9,00 €
9,00 €

9,00 €
10 €
7,20 €
7,20 €
7,20 €
9,30 €

L'Auberge de la Tour

08600 GIVET
+33 (0)3 24 40 41 71
email