EN

NL

FR
Julien Ricail
Restaurant
L'Auberge de la Tour

La carte de L'Auberge de la Tour

Les entrées froides

Les huîtres de Bretagne Prat-Ar-Coum n° 3 natures par 6/12
Le foie gras aux morilles et bœuf fumé, brioche façon pain perdu, confit d’échalotes, sauce porto et cacao
Le filet de sandre fumé Maison, déclinaison de betteraves, mousse de chèvre et œufs de truite
La soupe de melon, espuma de jambon d’Ardenne et sa chips




15 / 29 €

17 €

15,50 €
15,50 €

Les entrées chaudes

La tête de veau Maison sauce ravigote
La salade au lard ardennaise au vinaigre de Reims
Les noix de Saint-Jacques poêlées et leur langoustine, purée de brocoli, bisque et émulsion à la vanille
Les escalopes de foie gras poêlées, carpaccio de fraises au basilic, sauce au caramel balsamique
Les escargots à la Bordelaise


13,50 €
13,50 €

19,50 €

17 €
14,50 €


Les abats

Les rognons de veau flambés au vin blanc et crémés, cresson et suite de vitelottes accompagnées de leurs chips (origine Pays-Bas)
Les ris de veau et jus corsé, purée de courgettes, pommes gaufrettes, noix de cajou torréfiées et carottes fanes (origine Pays-Bas)

18,50 €


31,50 €

Les viandes

L’entrecôte grillée Maître d’hôtel 300 gr (origine France)
Le filet de bœuf Charolais sauce béarnaise (origine France)
Le filet de bœuf Charolais façon Rossini (origine France)
Le filet d’agneau en croûte de miel, poivre et noisettes, sauce au Maury, légumes printaniers et pommes de terre château (origine Nouvelle-Zélande)
Le filet de veau cuit en basse température, jus à l’ail noir, poivrons confits, churros de pommes de terre, crème d’oignons fumés, coulis de piquillo et poudre d’olives noires (origine Pays-Bas)

21 €
30 €
32 €


21 €


18 €

Les poissons

La sole meunière ou Dugléré (300 gr)
La matelote de maigre au vin rouge de la région, oignons rouges, pommes de terre grenailles et champignons
Le filet de cabillaud rôti en croûte de moutarde et herbes, beurre blanc, fondue de choux et crème de betteraves
Le mi-cuit de thon rouge en croûte de sésame doré, purée de petits pois à la menthe, yaourt grec au gingembre et sauce ponzu








28,50 €

20 €

21 €

20 €



Homards du vivier

Homard complètement décortiqué sur nid de légumes, beurre blanc aux herbes
Homard poêlé minute, tagliatelles à la tartufata et fèves des bois
Waterzooï de Homard aux petits légumes
Homard en Belle-Vue
34 €
35 €        
34 €    
33 €

Les desserts

La mousse au chocolat
La crème brûlée Maison à la vanille Bourbon
La mousse coco, ananas poêlé au miel des Ardennes, gelée au rhum brun, crumble coco et sorbet à l’ananas
Le soufflé glacé Maison à l'Eau de Villée
Le moelleux au chocolat Maison et sa glace à la vanille
Le sabayon Maison
Déclinaison autour de la myrtille
(Blanc-manger et son cœur à la myrtille, muffin à la myrtille, tuile à la myrtille et sorbet aux fruits rouges)
L’assiette de desserts Maison
La traditionnelle Dame Blanche
La Brésilienne
L’assortiment de sorbets
L’assiette de fromages affinés
7,20 €
7,20 €

8,50 €
8,90 €
9,00 €
9,00 €


9,00 €
10 €
7,20 €
7,20 €
7,20 €
9,30 €

L'Auberge de la Tour

08600 GIVET
+33 (0)3 24 40 41 71
email