EN NL

FR

Julien Ricail
Restaurant
L'Auberge de la Tour

La carte de L'Auberge de la Tour

Les entrées froides

Les huîtres de Bretagne Prat-Ar-Coum n° 3 natures par 6/12
Le foie gras marbré au Bresaola et son miroir au porto, chutney d’oignons rouges et framboises, crumble et dentelle au pain d’épices, réduction au porto et au miel, pain brioché
Le filet de sandre fumé Maison, déclinaison de betteraves, mousse de chèvre et œufs de truite
Le 1/2 homard froid sur sa gelée au vinaigre de riz infusée au gingembre, dés de pommes Granny Smith, mayonnaise à l’aneth et au curry



15 / 29 €


15 €

14,50 €


18 €

Les entrées chaudes

La tête de veau Maison sauce ravigote
La salade au lard ardennaise au vinaigre de Reims
Les noix de Saint-Jacques poêlées, compotée de mangues, émulsion au wasabi et tuile de sésame dorée
L’escalope de foie gras poêlée à l’orange et au pamplemousse
Les escargots flambés au pastis et gratinés au beurre à l’ail accompagnés de leurs chips de légumes
Le tartare de bœuf accompagné de sa raviole et son consommé aromatisé au gingembre et à la coriandre

13,50 €
13,50 €

19,50 €
17 €

14,50 €

17 €

Les abats

Les rognons de veau flambés au vin blanc et crémés, cresson et suite de vitelottes accompagnées de leurs chips (origine Pays-Bas)
Les ris de veau, émulsion au schaschlik, risotto et salsifis (origine Pays-Bas)
18,50 €

31,50 €

Les viandes

L’entrecôte grillée Maître d’hôtel 300 gr (origine France)
Le filet de bœuf Charolais sauce béarnaise (origine France)
Le filet de bœuf Charolais façon Rossini (origine France)
Le carré d’agneau laqué au miel et cake aux légumes façon pain perdu, salade de cresson (origine Nouvelle-Zélande)
Le suprême de pintade farci au foie gras et sa sauce au sirop de Liège, gnocchis et déclinaison de céleri rave






21 €
30 €
32 €

21 €

18 €


Les poissons

La sole meunière ou Dugléré (300 gr)
La papillote de cœur de cabillaud, fondue d’endives et Sainte Maure, pommes de terre grenailles et vinaigrette au miel
La matelote de maigre au vin rouge de la région, oignons rouges, pommes de terre grenailles et champignons
La nage de lotte, langoustine rôtie et légumes oubliés parfumés au cerfeuil






28,50 €

20 €

20 €

22 €



Homards du vivier

Homard complètement décortiqué sur nid de légumes, beurre blanc aux herbes
Homard poêlé minute, tagliatelles à la tartufata et fèves des bois
Waterzooï de Homard aux petits légumes
Homard en Belle-Vue
32 €
33 €        
32 €    
31€

Les desserts

La mousse au chocolat
La crème brûlée Maison à la vanille Bourbon
La mousse coco, ananas poêlé au miel des Ardennes, gelée au rhum brun, crumble coco et sorbet à l’ananas
Le soufflé glacé Maison au rhum raisins
Le moelleux au chocolat Maison et sa glace à la vanille
Le sabayon Maison
Le cheesecake à la framboise et son cœur coulant framboise et citron vert, crumble aux spéculoos et rafraîchissement au yaourt bulgare
L’assiette de desserts Maison
La traditionnelle Dame Blanche
La Brésilienne
L’assortiment de sorbets
L’assiette de fromages affinés
7,20 €
7,20 €

8,50 €
8,90 €
9,00 €
9,00 €

9,00 €
10 €
7,20 €
7,20 €
7,20 €
9,30 €

L'Auberge de la Tour

08600 GIVET
+33 (0)3 24 40 41 71
email