EN NL

FR

Julien Ricail
Restaurant
L'Auberge de la Tour

La carte de L'Auberge de la Tour

Les entrées froides

Les huîtres de Bretagne Prat-Ar-Coum n° 3 natures par 6/12
Le foie gras marbré au Bresaola et son miroir au porto, chutney d’oignons rouges et framboises, crumble et dentelle au pain d’épices, réduction au porto et au miel, pain brioché
Le filet de sandre fumé Maison, déclinaison de betteraves, mousse de chèvre et œufs de truite



15 / 29 €


15 €

14,50 €

Les entrées chaudes

La tête de veau Maison sauce ravigote
La salade au lard ardennaise au vinaigre de Reims
Les noix de Saint-Jacques poêlées, compotée de mangues, émulsion au wasabi et tuile de sésame dorée
L’escalope de foie gras poêlée à l’orange et au pamplemousse
Les escargots flambés au pastis et gratinés au beurre à l’ail accompagnés de leurs chips de légumes
Le risotto de canard, lamelles de truffe et jus à la tartufata
13,50 €
13,50 €

19,50 €
17 €

14,50 €
14,50 €

Les abats

Les rognons de veau flambés au vin blanc et crémés, cresson et suite de vitelottes accompagnées de leurs chips (origine Pays-Bas)
Les ris de veau, émulsion au schaschlik, risotto et salsifis (origine Pays-Bas)
18,50 €

31,50 €

Les viandes

L’entrecôte grillée Maître d’hôtel 300 gr (origine France)
Le filet de bœuf Charolais sauce béarnaise (origine France)
Le filet de bœuf Charolais façon Rossini (origine France)
Le carré d’agneau laqué au miel et cake aux légumes façon pain perdu, salade de cresson (origine Nouvelle-Zélande)
Le millefeuille de joue de bœuf cuit en basse température, betteraves, polenta, carottes de couleurs et chips de légumes





21 €
30 €
32 €

21 €

18 €


Les poissons

La sole meunière ou Dugléré (300 gr)
La papillote de cœur de cabillaud, fondue d’endives et Sainte Maure, pommes de terre grenailles et vinaigrette au miel
La matelote de maigre au vin rouge de la région, oignons rouges, pommes de terre grenailles et champignons
Le filet de barbue rôti au beurre noisette, mousseline de potimarron, poêlée de champignons et chips de coppa ardennaise





28,50 €

20 €

20 €

21 €



Homards du vivier

Homard complètement décortiqué sur nid de légumes, beurre blanc aux herbes
Homard poêlé minute, tagliatelles à la tartufata et fèves des bois
Waterzooï de Homard aux petits légumes
Homard en Belle-Vue
32 €
33 €        
32 €    
31€

Les desserts

La mousse au chocolat
La crème brûlée Maison à la vanille Bourbon
La mousse coco, ananas poêlé au miel des Ardennes, gelée au rhum brun, crumble coco et sorbet à l’ananas
Le soufflé glacé Maison au rhum raisins
Le moelleux au chocolat Maison et sa glace à la vanille
Le sabayon Maison
Le duo de mousses au chocolat, crumble au cacao, tuile à la nougatine, caviar et sorbet à la passion
L’assiette de desserts Maison
La traditionnelle Dame Blanche
La Brésilienne
L’assortiment de sorbets
L’assiette de fromages affinés
7,20 €
7,20 €

8,50 €
8,90 €
9,00 €
9,00 €

9,00 €
10 €
7,20 €
7,20 €
7,20 €
9,30 €

L'Auberge de la Tour

08600 GIVET
+33 (0)3 24 40 41 71
email