EN NL

FR

Julien Ricail
Restaurant
L'Auberge de la Tour

La carte de L'Auberge de la Tour

Les entrées froides

Les huîtres de Bretagne Prat-Ar-Coum n° 3 natures par 6/12
Le foie gras au spéculoos et son chutney de figues et oignons rouges
Le vitello tonnato revisité (carpaccio de veau cuit en basse température et son espuma, sauce au thon, œufs de caille et anchois)
La truite fumée Maison et ses lentillons au vinaigre balsamique, mayonnaise à l’aneth et citron vert





15 / 29 €
15 €

14,50 €

14,50 €

Les entrées chaudes

La tête de veau Maison sauce ravigote
La salade au lard ardennaise au vinaigre de Reims
Les noix de Saint-Jacques poêlées, crème d'échalotes, tagliatelles de courgette à la muscade et chips de carotte
Les escalopes de foie gras poêlées, fraises cuites au basilic et leur jus aromatisé au muscat 
La fricassée d’escargots aux tomates et sa croûte à la coriandre accompagnée de son jus de tomate
La croquette de Comté à la truffe, frisée, coppa et jus réduit à la tartufata
13,50 €
13,50 €

19,50 €

17 €

14,50 €

15 €

Les abats

Les rognons de veau au chorizo et balsamique accompagnés de leur riz pilaf (origine Pays-Bas)
Les ris de veau et leur jus à la muscade, crème de brocoli, noisettes torréfiées et pommes de terre noisettes (origine Pays-Bas)
18,50 €

31,50 €

Les viandes

L’entrecôte grillée Maître d’hôtel 300 gr (origine France)
Le filet de bœuf Charolais sauce béarnaise (origine France)
Le filet de bœuf Charolais façon Rossini (origine France)
Le carré d’agneau cuit en basse température, sauce au miel, citron et romarin, semoule parfumée aux agrumes et carottes à l’orange (origine Nouvelle-Zélande)
Le filet de canard cuit en basse température, purée de pommes de terre et sa poêlée automnale




21 €
30 €
32 €

21 €

22 €

Les poissons

La sole meunière ou Dugléré (300 gr)
Le filet de bar au beurre blanc, coulis d’épinards et cortège de navets, betteraves et pommes de terre vapeur
Le dos de cabillaud et sa rosace de légumes, sauce au lard tomatée
Les médaillons de truite de mer, tagliatelles de légumes, sauce au safran des Ardennes, pesto de roquette et oignons frits






28,50 €

21 €
20 €

18 €


Homards du vivier

Homard complètement décortiqué sur nid de légumes, beurre blanc aux herbes
Homard poêlé minute, tagliatelles à la tartufata et fèves des bois
Waterzooï de Homard aux petits légumes
Homard en Belle-Vue
32 €
33 €        
32 €    
31€

Les desserts

La mousse au chocolat
La crème brûlée Maison à la vanille Bourbon
Le tiramisu aux biscuits roses de Reims aromatisés au ratafia
Le soufflé glacé Maison au rhum raisins
Le moelleux au chocolat Maison et sa glace à la vanille
Le sabayon Maison
La coque aux deux chocolats et sa déclinaison de myrtilles accompagnées de leur crumble au pain d’épices
L’assiette de desserts Maison
La traditionnelle Dame Blanche
La Brésilienne
L’assortiment de sorbets
L’assiette de fromages affinés
7,20 €
7,20 €
8,50 €
8,90 €
9,00 €
9,00 €

9,00 €
10 €
7,20 €
7,20 €
7,20 €
9,30 €

L'Auberge de la Tour

08600 GIVET
+33 (0)3 24 40 41 71
email