EN NL

FR

Julien Ricail
Restaurant
L'Auberge de la Tour

La carte de L'Auberge de la Tour

Les entrées froides

Les huîtres de Bretagne Prat-Ar-Coum n° 3 natures par 6/12
Le foie gras façon « Opéra », gelée au thé noir, chutney aux fruits secs, magret fumé et réduction au porto
Le gravlax de truite fumée, asperges de Malines et leur crème, fenouil, oignons rouges pickles et tuile au safran des Ardennes






15 / 29 €

17 €

15,50 €

Les entrées chaudes

La tête de veau Maison sauce ravigote
La salade au lard ardennaise au vinaigre de Reims
Les noix de Saint-Jacques snackées, célerisotto, tranches de pommes Granny Smith, croustillant de jambon et jus corsé
L’escalope de foie gras poêlée et son pain perdu salé, confit d’oignons rouges, émulsion à la framboise poivrée et caramel au porto
La tartine d’escargots, ail confit et jus à la ciboulette
L’œuf parfait cuit à 63°C et sa langoustine flambée, déclinaison de navets, coulis de betteraves et tuile au soja





13,50 €
13,50 €

19,50 €


17 €
14,50 €

16 €

Les abats

Les rognons de veau flambés au whisky, fèves des marais, pommes gaufrettes et pignons de pin torréfiés (origine Pays-Bas)
Les ris de veau et jus corsé, purée de courgettes, pommes gaufrettes, noix de cajou torréfiées et carottes fanes (origine Pays-Bas)

18,50 €


31,50 €

Les viandes

L’entrecôte grillée Maître d’hôtel 300 gr (origine France)
Le filet de bœuf Charolais sauce béarnaise (origine France)
Le filet de bœuf Charolais façon Rossini (origine France)
Le filet d’agneau en croûte de cèpes, purée d’endives et navets en deux façons (origine Nouvelle-Zélande)
Le suprême de pintade cuit en basse température, émulsion à l’orange sanguine, mini-gratin, ocas du Pérou caramélisés et réduction au vin rouge





21 €
30 €
32 €

21 €


22 €

Les poissons

La sole meunière ou Dugléré (300 gr)
Le sandre rôti à l’Ardwen ambrée, mousseline de beurre noisette, déclinaison de radis, pommes vertes et navets
Le dos de cabillaud rôti au four et ses crevettes grises, sauce au cerfeuil, mousse de pommes de terre à l’algue nori, chou romanesco et purée de chou violet
La lotte rôtie, purée de carottes jaunes, lingots blancs poêlés, coulis de poivrons rouges fumés, pickles de légumes et réduction de cidre ardennais










28,50 €

20 €


21 €


24 €

Homards du vivier

Homard complètement décortiqué sur nid de légumes, beurre blanc aux herbes
Homard poêlé minute, tagliatelles à la tartufata et fèves des bois
Waterzooï de Homard aux petits légumes
Homard en Belle-Vue
34 €
35 €        
34 €    
33 €

Les desserts

La mousse au chocolat
La crème brûlée Maison à la vanille Bourbon
Le bavarois au ratafia de cidre des Ardennes, pommes vertes, biscuit au spéculoos et caramel au beurre salé
Le soufflé glacé Maison à l'Eau de Villée
Le moelleux au chocolat Maison et sa glace à la vanille
Le sabayon Maison
Le dôme à la banane et son insert au kiwi, glaçage au chocolat blanc, compote de kiwi et citron vert, crumble et glace au lait de coco
L’assiette de desserts Maison
La traditionnelle Dame Blanche
La Brésilienne
L’assortiment de sorbets
L’assiette de fromages affinés
7,20 €
7,20 €

8,50 €
8,90 €
9,00 €
9,00 €


9,00 €
10 €
7,20 €
7,20 €
7,20 €
9,30 €

L'Auberge de la Tour

08600 GIVET
+33 (0)3 24 40 41 71
email