EN NL

FR

Julien Ricail
Restaurant
L'Auberge de la Tour

La carte de L'Auberge de la Tour

Les entrées froides

Les huîtres de Bretagne Prat-Ar-Coum n° 3 natures par 6/12
Le foie gras aux morilles et bœuf fumé, brioche façon pain perdu, confit d’échalotes, sauce porto et cacao
Le filet de sandre fumé Maison, déclinaison de betteraves, mousse de chèvre et œufs de truite



15 / 29 €

17 €

14,50 €

Les entrées chaudes

La tête de veau Maison sauce ravigote
La salade au lard ardennaise au vinaigre de Reims
Les noix de Saint-Jacques poêlées et leur langoustine, purée de brocoli, bisque et émulsion à la vanille
L’escalope de foie gras poêlée à l’orange et au pamplemousse
Les escargots à la Bordelaise


13,50 €
13,50 €

19,50 €
17 €
14,50 €


Les abats

Les rognons de veau flambés au vin blanc et crémés, cresson et suite de vitelottes accompagnées de leurs chips (origine Pays-Bas)
Les ris de veau, émulsion au schaschlik, risotto et salsifis (origine Pays-Bas)
18,50 €

31,50 €

Les viandes

L’entrecôte grillée Maître d’hôtel 300 gr (origine France)
Le filet de bœuf Charolais sauce béarnaise (origine France)
Le filet de bœuf Charolais façon Rossini (origine France)
Le filet d’agneau en croûte de miel, poivre et noisettes, sauce au Maury, légumes printaniers et pommes de terre château (origine Nouvelle-Zélande)








21 €
30 €
32 €


21 €


Les poissons

La sole meunière ou Dugléré (300 gr)
La matelote de maigre au vin rouge de la région, oignons rouges, pommes de terre grenailles et champignons
Le filet de cabillaud rôti en croûte de moutarde et herbes, beurre blanc, fondue de choux et crème de betteraves
Les filets de daurade, purée de patates douces, pesto à l’ail des ours et beurre blanc






28,50 €

20 €

21 €

20 €



Homards du vivier

Homard complètement décortiqué sur nid de légumes, beurre blanc aux herbes
Homard poêlé minute, tagliatelles à la tartufata et fèves des bois
Waterzooï de Homard aux petits légumes
Homard en Belle-Vue
34 €
35 €        
34 €    
33 €

Les desserts

La mousse au chocolat
La crème brûlée Maison à la vanille Bourbon
La mousse coco, ananas poêlé au miel des Ardennes, gelée au rhum brun, crumble coco et sorbet à l’ananas
Le soufflé glacé Maison au rhum raisins
Le moelleux au chocolat Maison et sa glace à la vanille
Le sabayon Maison
La panna cotta aux asperges et sa mousse au chocolat blanc, crumble à la badiane, sponge cake et marinade au yuzu, sorbet au citron vert
L’assiette de desserts Maison
La traditionnelle Dame Blanche
La Brésilienne
L’assortiment de sorbets
L’assiette de fromages affinés
7,20 €
7,20 €

8,50 €
8,90 €
9,00 €
9,00 €


9,00 €
10 €
7,20 €
7,20 €
7,20 €
9,30 €

L'Auberge de la Tour

08600 GIVET
+33 (0)3 24 40 41 71
email