EN NL

FR

Julien Ricail
Restaurant
L'Auberge de la Tour

La carte de L'Auberge de la Tour

Les entrées froides

Les huîtres de Bretagne Prat-Ar-Coum n° 3 natures par 6/12
Le foie gras aux morilles et bœuf fumé, brioche façon pain perdu, confit d’échalotes, sauce porto et cacao
Le filet de sandre fumé Maison, déclinaison de betteraves, mousse de chèvre et œufs de truite
Les dés de saumon laqué et fumé, jus réduit au miel, sauce hollandaise et salade d’herbes aromatiques



15 / 29 €

17 €

14,50 €

15,50 €

Les entrées chaudes

La tête de veau Maison sauce ravigote
La salade au lard ardennaise au vinaigre de Reims
Les noix de Saint-Jacques poêlées et leur langoustine, purée de brocoli, bisque et émulsion à la vanille
Les escalopes de foie gras poêlées, carpaccio de fraises au basilic, sauce au caramel balsamique
Les escargots à la Bordelaise


13,50 €
13,50 €

19,50 €

17 €
14,50 €


Les abats

Les rognons de veau flambés au vin blanc et crémés, cresson et suite de vitelottes accompagnées de leurs chips (origine Pays-Bas)
Les ris de veau et jus corsé, purée de courgettes, pommes gaufrettes, noix de cajou torréfiées et carottes fanes (origine Pays-Bas)

18,50 €


31,50 €

Les viandes

L’entrecôte grillée Maître d’hôtel 300 gr (origine France)
Le filet de bœuf Charolais sauce béarnaise (origine France)
Le filet de bœuf Charolais façon Rossini (origine France)
Le filet d’agneau en croûte de miel, poivre et noisettes, sauce au Maury, légumes printaniers et pommes de terre château (origine Nouvelle-Zélande)
La poitrine de porc cuite en basse température et laquée au miel, croquette de pied de porc en persillade, espuma à l’ail, méli-mélo de légumes printaniers et pommes grenailles (origine France)








21 €
30 €
32 €


21 €


18 €

Les poissons

La sole meunière ou Dugléré (300 gr)
La matelote de maigre au vin rouge de la région, oignons rouges, pommes de terre grenailles et champignons
Le filet de cabillaud rôti en croûte de moutarde et herbes, beurre blanc, fondue de choux et crème de betteraves
Le bar poêlé, beurre blanc au yuzu, déclinaison de fenouil et croquette de vitelottes







28,50 €

20 €

21 €

20 €



Homards du vivier

Homard complètement décortiqué sur nid de légumes, beurre blanc aux herbes
Homard poêlé minute, tagliatelles à la tartufata et fèves des bois
Waterzooï de Homard aux petits légumes
Homard en Belle-Vue

34 €
35 €        
34 €    
33 €

Les desserts

La mousse au chocolat
La crème brûlée Maison à la vanille Bourbon
La mousse coco, ananas poêlé au miel des Ardennes, gelée au rhum brun, crumble coco et sorbet à l’ananas
Le soufflé glacé Maison au rhum raisins
Le moelleux au chocolat Maison et sa glace à la vanille
Le sabayon Maison
Les madeleines au safran accompagnées de leur gelée et de leur crumble, crème au citron et glace au yaourt bulgare
L’assiette de desserts Maison
La traditionnelle Dame Blanche
La Brésilienne
L’assortiment de sorbets
L’assiette de fromages affinés
7,20 €
7,20 €

8,50 €
8,90 €
9,00 €
9,00 €

9,00 €
10 €
7,20 €
7,20 €
7,20 €
9,30 €

L'Auberge de la Tour

08600 GIVET
+33 (0)3 24 40 41 71
email